2014年11月22日土曜日

リュスティックブーム

夕飯に合わせて焼きあがったリュスティック。
バリッと良い色で、家中に漂うパンの香りの幸せなこと!

近頃めっきりリュスティックブーム。
捏ね要らず、成型要らずの手軽さも魅力なのですが、
表面はばりっとしていながら中はフワッと焼き上がる食感も気に入っています。

固すぎないので子ども達にも食べやすいみたい。
基本はシンプルな生地なので、アレンジもしやすく、サンドイッチなどにも〇。








































今回はスーパーフードとして人気のChia Seedと小麦胚芽を入れて
ヘルシーにシンプルに焼いてみましたが、クランベリー&ホワイトチョコも美味しかったなあ。
シンプルな生地なだけに、中に入れる具は、無限大?!

色々入れると子ども達には不人気ですが、
リュスティックブームはまだまだ続きそうなので色んな組み合わせをトライしてみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿