チョコチップマフィンに見えるけど、リュスティック。
こねる必要が無いこのパンは、
成型も神経をとがらせることなく切りっぱなしでとっても簡単。
リュスティックは何度か焼いたことがありましたが、
このチョコチップ&クルミ入りは新作!
焼き色もばっちり付いて、いい感じ。
ちょっと固めの生地だったので、次回はもう少し緩い生地にしてみよう。
このところ、ようやくオーブンの癖も掴めてきましたが、
時々焼き色がちゃんとつかないことも。
完璧なパンになるには、まだまだ遠い気がします。
でも、天然酵母はちゃんと毎日手をかけて様子を見てあげると
ちゃんと働いてくれて。
そうで無いとやはり、イマイチなものが出来上がって・・
まさに生き物。面白い。
さて今日も、酵母ちゃんの様子を見てこよう。
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