贈り物シーズン到来。
昨年から(自分の中で)大ヒット中のブリオッシュをせっせと焼いております。
こちらは、学期の終わりに先生に色々とプレゼントする習慣があり、
皆それぞれにギフトカードやチョコレートを贈ります。
昨年アメリカでの初めての冬を迎えた時は、
公の職の先生にギフトカード!?と、とても意外な感じがしましたが、
色んな人へ贈り物をして今年の感謝の気持ちを表すという、とても良い習慣だなあと
最近では思っています。
この人には何を贈ろうか、どんなラッピングにしようかと、
どのお店もプレゼントを選ぶ人達で賑わっています。
年の瀬の忙しい店内も、そんなウキウキ感で満たされているよう。
ドライフルーツ漬けとチョコチップ、クルミがたっぷり入ったどっしりブリオッシュ。
パネトーネでもクグロフでも無いこのオリジナルパンは、
Holiday Breadと銘々。
美味しく食べてもらえますように。
0 件のコメント:
コメントを投稿