たっぷりのオーガニックドライイチジクが手に入ったので、
新しく天然酵母をおこしました。
NYで起こしたルヴァン酵母は「NY酵母」、
こちらは「カルフォルニア酵母」とでも名付けようかしらん^^
NYから持ち運んだ酵母も無事に活動を続けてくれていて、
こちらの新しい酵母ちゃんもとっても元気な酵母に育ちました。
さてこれからまたこの新しいキッチンで、色んなパンを焼くとしましょう。
まずはやはり、カンパーニュ。
まだカリフォルニアの気温と酵母の相性が掴めてませんが、
少しずつ、コツをつかんでいこうと思います。
とりあえずカンパーニュ、食パン、リュスティック、チャバタなどの
シンプル食事パンを極めたい。
今日もせっせと酵母と対話。
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