SLATER'S 50/50
という名のハンバーガーショップ。
こちらも、今流行りの「自分でクリエイトする、本格派バーガー」のお店。
お店に入るとまず、
「このお店、初めて?」
とウエイターさんが聞きにきて・・
初めてだと答えると、注文の仕方を教えてくれます。
数ある食材リストの中から
まずパンの種類を選び、お肉、トッピング、ソース・・・
と決めていくのだけど、
これがまあ、ものすごい作業量。
どんな組み合わせが美味しいか、
このソースは一体なんだ??
と、あれこれ考えるのが楽しい人向き。
そうで無い人は、
お決まりのバーガーを頼むっていうのもありですが。
時間をかけて、なんとか創作した、私のバーガー。
これはどう見ても、かぶりつけない。
・・・ので、この真ん中に突き刺されているナイフで食べることに。
断面も、ぎっしり。
1つ10ドルほどもするバーガーだけど、
2人がかりで食べても食べきれ無い程のボリューム。
この価格は納得です。
これより大きいサイズ、というチョイスがあるんだから
アメリカという国は本当にスゴイ(笑)。
バーガーだけでも食べきれ無いというのに、
ビールのお供にと、サイドメニューでオニオンリングを注文するオット。
これまたものすごいボリュームで、
油を抱えて食べてる感じ(笑)
美味しいけど、危険すぎる食べ物。
さてこのお店、
何が50/50かというと・・
お肉の半分が、ベーコンをひき肉にしたものを混ぜてるんだとか。
↑ の写真でやけにお肉がピンクなのは、このベーコンの色。
お味はというと・・
ベーコンを入れるとハムの塊がそうであるように、
ギュギュっとお肉が締まる感じなので、
ちょっと食感が固くなるみたい。
普通のお肉の方が私は好みだな~。
でもこうして、数あるハンバーガーショップと差別化して
色んなハンバーガーショップが存在しているのね。
ボリュームたっぷりのハンバーガーで、
超アメリカンを体験するには良いお店^^
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