2015年2月14日土曜日

今日もテラスで・・ナンピザランチ

Costcoで買ったナン、たっぷり入っていた上にあまり美味しくなかったので・・
子どもに、ピザにしてもらいました。
色々乗せる作業が楽しいし、自分で作ったピザは美味しく感じるみたい。

一人分のミニピザに、ナンのサイズがぴったり。

我が家の定番コールスロー。

キャベツだけのシンプルバージョンですが、
紫キャベツを入れるとカラフルで綺麗。
千切りは包丁で手切りしていましたが、
クイジナートの千切りカッターを使ってみるとなんて楽ちん。
手で切るよりも均一に細~く切れるし、これからもっと活用しよう。

フードプロセッサーを使って楽々にカットできると思えば、大量のコールスローを仕込むのも苦じゃありません。
家族中コールスローは大好きなのであっという間になくなるもの。
次回からもっと大量に仕込もう。
時間が経つほど味が馴染んで美味しくなるのも有難いサラダ。


この景色を眺めながらのテラスランチは、つまるところ何でも美味しく感じます^^

0 件のコメント:

コメントを投稿