前回焼いたチャバタのリベンジ。
この「気泡」が欲しかった!
依然より少し水分量を増やし、成型の段階では
生地の中の気泡を潰さないように気を付けながら丁寧に。
粉は少し全粒粉を加え、より味わい深く。
形は、より平たくなるように意識して。
焼き上がりは、外側はバリッと
中はもっちりと、かなり理想のイメージに近づきました。
毎日オットのランチとして、サンドイッチになる私の試作品。
このチャバタで作ったサンドイッチは、
我ながら、美味しそう!
オリーブオイルも本当によく合って、食事パンに最高。
オーブンの上下温度が調整出来ないので、
上面がよく焼けるように上段で焼くと、底面がいまいちバリッと焼けないというのが
今後の課題。
自家製ドライイチジク酵母の味も安定してきたみたいだし、
ますます楽しくなってきたパン作り。
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